物联网工程(2019年新增专业)

发布日期:2019-04-15 更新日期:2021-04-26 浏览次数:0

培养目标

本专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握主流的物联网相关技术、方法、流程及常用工具,通过提供丰富的课程体系和实践项目,掌握软硬件系统集成、网络系统构成等物联网理论知识和专业知识,结合智能家居、智能穿戴等企业项目研究与实践训练,使学生掌握多种无线通信技术及多种传感器的工作原理、配置方法及应用开发,使学生具备扎实的网络开发、云平台应用与硬件联网技术,提升对芯片及传感器的程序设计、应用程序的设计及实施能力,能胜任基于企业级的物联网应用项目,具有良好的人文素养和创新精神,可在企事业单位、科研院所、政府机关从事智能物联相关工作,成为能够从事智能应用开发及测试、智能设备检验及分析、智能产品设计、智能系统设计的高素质应用型人才

培养特色

课程体系:本专业突出工程教育特色,具有扎实的计算机系统基础,强调智能应用开发及测试、智能设备检验及分析、智能产品设计、智能系统设计等物联网全生命周期教育特征,以能力为主线,以大数据技术为核心,培养工业物联网开发应用人才。课程体系包括程序设计基础(Python 语言)、Linux操作系统、Linux智能编程、物联网中间件技术、智能设备应用开发、智能识别技术、智能传感技术、智能穿戴应用设计实现、智能家居等主干课程。

高起点校企合作教育模式:与慧科教育集团共建“物联网工程”专业、实验室、师资、课程,设计了“企业学习四年不断线教学模式”,实现合作共赢。帮助学生获得华为HCNA-IoT、HCNP-IoT、HCIE-IoT认证,提升在物联网领域就业能力。

主干课程

物联网工程专业导论、操作系统 Python、程序设计及应用、计算机程序设计基础(C语言)、 Linux智能编程、物联网中间件技术、智能设备应用开发、智能传感技术、智能识别技术


联系电话:

18618229115 / 18618229125
010-81292235/81292236

电子信箱:

zhaosheng@bipt.edu.cn
纪委监督: 010-81292275

  • 关注我们:

  • 网上高招办
  • 招办官微
  • 招生wap
  • 咨询QQ群
  • 新浪微博