喜报!北京石油化工学院新增4个国家级一流本科专业建设点

发布日期:2021-03-03 更新日期:2021-03-03 浏览次数:0

近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),北京石油化工学院制药工程、自动化、计算机科学与技术、能源与动力工程4个专业获批“2020年度国家级一流本科专业建设点”, 会计学、市场营销、旅游管理3个专业获批“2020年度北京市级一流本科专业建设点”。

自教育部启动一流本科专业建设“双万计划”以来,北京石油化工学院共获批“双万计划”一流专业建设点12个,其中,国家级一流本科专业建设点7个,北京市级一流本科专业建设点5个。此外,学校还获批北京市重点建设一流专业3个。获批一流专业的数量占全校27个招生专业的44.4%。

(北京石油化工学院获批的国家级一流本科专业建设点名单)

(北京石油化工学院获批的北京市级一流本科专业建设点名单)

(北京石油化工学院获批的北京市重点建设一流本科专业名单)

近年来,北京石油化工学院校高度重视专业内涵建设,秉承“崇尚实践、知行并重”的办学理念,传承实践育人的办学特色,坚持人才培养中心地位,坚持“立德树人,以本为本”,推进“四个回归”,积极开展专业评估和专业认证工作,持续推进专业结构优化和调整,专业建设工作取得了良好的成效。学校将以此为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,聚焦高质量,深入推进学校内涵、特色、差异化发展,全力打造“新时代首善之区工程师摇篮”,建设特色鲜明高水平应用型大学。

                                                    (教务处)


联系电话:

18618229115 / 18618229125
010-81292235/81292236

电子信箱:

zhaosheng@bipt.edu.cn
纪委监督: 010-81292275

  • 关注我们:

  • 网上高招办
  • 招办官微
  • 招生wap
  • 咨询QQ群
  • 新浪微博